Le media des grandes révélations

L’Erythréen Biniam Girmay devient le premier coureur noir africain à remporter une étape du Tour de France

Intermarche - Wanty team's Eritrean rider Biniam Girmay cycles to the finish line to win the 3rd stage of the 111th edition of the Tour de France cycling race, 230,5 km between Piacenza and Turin, in Italy, on July 1, 2024. (Photo by Anne-Christine POUJOULAT / AFP)

L’Erythréen Biniam Girmay est devenu le premier coureur noir africain à remporter une étape du Tour de France. Lundi, le cycliste de l’équipe d’Intermarché-Wanty a terminé en tête du sprint final de la troisième étape de la compétition.

L’Erythréen Biniam Girmay est également entré dans l’histoire en Italie il y a deux ans lorsqu’il a remporté une étape du Giro d’Italia, devenant ainsi le premier Africain noir à remporter une victoire dans un Grand Tour, terme qui englobe les trois principales courses de trois semaines : le Giro, le Tour et la Vuelta espagnole.

Source : africanews.com